Для измерения направления ветра используются разнообразные инструменты, подобные ветроуказателю и флюгеру. Оба этих инструмента работают, двигаясь при малейшем дуновении ветра. Таким же образом флюгер показывает преимущественное направление ветра — его хвостовая часть направлена в сторону, из которой дует ветер.
Современные инструменты, используемые для измерения скорости и направления, называются, соответственно, анемометром и флюгером. Эти типы инструментов используются в энергетической промышленности на основе энергии ветра и оба служат для оценки ресурсов ветра и помощи в управлении турбинами.
Флюгер это металлический флаг, гордый флаг дома, так как являются своеобразным символом комфорта, достатка и уюта в доме. Флюгер - это украшение, которое придает неповторимую индивидуальность. Флюгер привлекает к себе внимание. Флюгер никогда не будет лишней деталью на доме.
Флюгера, которые мы представляем на рынке Украины выполнены в лучших традициях. Они производятся на самом современном оборудование, которое основано на программировании и лазерной порезке.
Полученное изделие проходит поверхностную обработку химическим составом (Апейрон-6), для удаления масляной пленки и других загрязнений с поверхности материала.
В красильной камере на поверхность изделия наносят тонкий слой порошковой краски.
После красильной камеры изделия помещают в термокмеру, на определенное время, для последующей полимеризации (отвердению) слоя порошковой краски.
Как результат получаем флюгер высшего качество, который украсит ваш дом.
Петушок - символ доблести.
Шпиль церкви Святого Петра, как и все шпили церквей старой Риги, украшен фигурой петушка, выполняющей две функции. Первая из них — охранная, так как в латышском фольклоре петух является символом бдительности и оберегом от всевозможных напастей.
Вторая функция петушков на храмовых шпилях — указание направления ветра, так как все они являются флюгерами. Изначально петушки окрашивались двумя цветами: один бок был чёрным, а другой — золотым. Сделано это было в целях более удобного оповещения населения о направлении ветра. В Риге это было особенно актуально, так как, будучи торговым городом, она сильно зависела от морских торговых путей, а следовательно — и от ветра. Когда ветер дул с моря, птицы поворачивались к городу золотым бочком, и, сияя на солнце, извещали рижских купцов о том, что корабли с товаром смогут зайти в бухту. Если же ветер дул с суши, то петушки поворачивались черной стороной, и купцам было ясно, что сделки не состоятся: корабли зайти в порт не смогут.
Два петуха - символ смелости
Летящий амурчик - символ добра и любви



